Восемь наркоторговцев готовились сбыть в Кузбассе 15 килограммов «спайса»

Злоумышленники торговали запрещёнными веществами на протяжении двух лет.

В Междуреченске сотрудники правоохранительных органов направили в суд уголовное дело, фигурантами которого являются 8 жителей региона. Кузбассовцев обвиняют в незаконном приобретении, хранении и распространении наркотиков, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В декабре 2014 года сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН задержали 8 активных участников группы наркоторговцев, в том числе её лидера, который скрывался в Новосибирске. Все они стали фигурантами уголовного дела.

«При проведении следственных действий у кузбассовцев изъяли более 60 граммов приготовленных для продажи курительных смесей, а также полкилограмма наркотического реагента, которого хватило бы для приготовления более 15 килограммов так называемого «спайса». Особо крупную партию забрали у организатора в его съемной квартире в Новосибирске. Кроме того, полицейские изъяли банковские карты, компьютерную технику, мобильные телефоны и сим-карты к ним. Также у наркоторговцев конфисковали документы, в которых были сведения о продаже наркотиков», — говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.

Группа наркоторговцев активно действовала на территории Междуреченска на протяжении двух лет. Её организатором являлся 27-летний мужчина, имеющий судимость за неуставные отношения в армии и отбывавший наказание в дисциплинарном батальоне. Он лично подбирал участников наркобизнеса и распределял обязанности. Закладки с наркотиками осуществлялись по всему городу, адреса тайников покупатели узнавали только после перечисления денег на  «киви-кошельки».

Во время следствия специалисты собрали достаточно доказательств. Все фигуранты признали свою вину полностью. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем