В Кузбассе под суд пойдёт футбольный тренер-педофил

Злоумышленника обвиняют в совершении семи эпизодов преступления.

В Кузбассе будут судить тренера детской футбольной команды, обвиняемого по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Как рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета, при коммерческой организации работала детская футбольная команда. Её тренером был менеджер фирмы. С мая 2015 по январь 2016 года злоумышленник надругался над пятью детьми в возрасте от 10 до 12 лет. Кузбассовца обвиняют в совершении семи эпизодов преступления.

Примечательно то, что родители воспитанников футбольной команды изначально не хотели верить в причастность обвиняемого к случившемуся. Взрослые говорили, что 47-летний мужчина хорошо общался с детьми, относился к ним доброжелательно.

Однако в ходе следствия были собраны доказательства причастности злоумышленника к произошедшему. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у тренера не было психического расстройства. Он понимал, что делает. Обвиняемому поставили диагноз: педофилия.

«До суда кузбассовец будет находиться под стражей, — рассказала Сибдепо представитель областного Следственного комитета Ирина Мазеева. – Своей вины житель региона не признаёт».

Город, в котором были совершены преступления, в региональном СУ СК РФ отказались называть до момента вынесения приговора. Сотрудники пресс-службы сослались на то, что в деле замешаны дети, которым была нанесена психологическая травма.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.youtube.com.

Комментарии

Рекомендуем