В Кузбассе под суд пойдёт инженер, по вине которого погиб рабочий

Во время строительных работ плотник упал с шестиметровой высоты и скончался от травм в больнице.

В Кемеровской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 60-летнего главного инженера одной из фирм Юрги. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

Следствию удалось выяснить, что инженер дал распоряжение строительной бригаде по установке лесов для строительно-монтажных работ на высоте более шести метров. Мужчина не проконтролировал использование своими подчинёнными защитных касок и предохранительных поясов.

«Выполнение работ не проконтролировал, не проверил надежность, качество сборки и установки лесов, а  также их крепления к стене здания, дав задания начать заливку монтажной пены», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

Во время строительных работ просели опалубки и опрокинулись леса вместе с одним из плотников. Мужчина получил тяжёлые травмы, упав на асфальт. Он скончался в травматологическом отделении городской больницы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем