Уличённый в убийстве 14-летней девочки кузбассовец пойдет под суд

Накануне правоохранители завершили расследование уголовного дела.

Напомним, 5 декабря 2013 года в жилом районе «Ягуновский» пропала девочка. Её родители заволновались и вызвали полицейских. Стражи порядка отправились на поиски ребёнка. Позже школьницу нашли. Мёртвой.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали 21-летнего жителя «Ягуновского». В его доме и карманах одежды нашли несколько записок, в которых кузбассовец обращался к различным силам с просьбой дать ему власти и злобы.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители восстановили картину событий. По версии следствия, в день трагедии злоумышленник увидел шедшую ему навстречу девочку. Молодой человек поравнялся с потерпевшей и сначала избил её, а потом оттащил ребёнка в овраг. Там он продолжил издевательства над пострадавшей. Мужчина несколько раз ударил школьницу острым предметом в шею.

«Следователем мужчине была назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, он не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, — сообщила Сибдепо сотрудница пресс-службы областного Следственного комитета Надежда Ананьева. — По своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения и нуждается в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера».

Накануне уголовное дело направили в суд для решения вопроса о принудительном лечении молодого человека.

Комментарии

Куратор
2014-04-30 19:11:44
Убил - должен за это ответить, а раз ребенка то как минимум смертная казнь! Я требую разрешения смертной казни!!!!!

Рекомендуем