В Кузбассе под видом курицы незаконно пытались перевезти свинину

Нелегальный груз выявили сотрудники ГИБДД.

В Юрге сотрудники ГИБДД в рамках спецоперации «Анаконда – 2018» на 158 километре автодороги «Новосибирск – Кемерово» остановили рефрижератор, который перевозил мясную продукцию. При этом по документам перевозчик вёз тушки курицы и говядину, которые соответствовали всем нормам, а по факту – перевозил свинину. О задержании груза правоохранители сообщили в Россельхознадзор.

«При досмотре продукции сотрудниками управления Россельхознадзора г. Кемерово установлено несоответствие фактически перевозимого груза товаросопроводительным и ветеринарным сопроводительным документам, вместо мяса птицы и говядины, заявленного в документах, перевозилось продукция свиноводства», — сообщили Сибдепо в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что общий вес нелегальной продукции составил около 19 тонн. Мясо арестовали, опечатали и оставили на ответственное хранение перевозчику до выяснения всех обстоятельств. Собранные материалы передали в управление ветеринарии Кемеровской области.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем