В Кузбассе под железной дорогой обнаружена мина

Ржавый боеприпас находился под трубами теплотрассы

'ВВ Новокузнецке обнаружен снаряд от миномета. В дежурную часть Новокузнецкого ЛОВД на транспорте, о редкой находке сообщил работник подрядной организации, при замене трубопровода теплотрассы на станции Новокузнецк-Сортировочный.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе расследования происшествия, установлено, что при производстве ремонтных работ из земли, под трубами теплотрассы, на ст. Новокузнецк-Сортировочный, был извлечён металлический предмет, предположительно снаряд от миномёта 82 калибра без взрывателя и взрывчатого вещества.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Новокузнецкого ЛОВД на транспорте, в ходе проведения данных работ, одним из работников подрядной организации из земли был извлечён ржавый металлический предмет, похожий на мину от миномёта.

В ходе осмотра боеприпаса представителем ГО и ЧС по г. Новокузнецку установлено, что данный снаряд полый внутри, взрывателя и взрывчатого вещества в нём не обнаружено. Угрозы для жизни людей данный боеприпас не представляет.

Комментарии

Рекомендуем