В Кузбассе подопечных детского учреждения кормили кашей из крупы с пыльной вошью

То, что крупа заражена вредителями, выяснилось при очередной проверке Россельхознадзора.

В тайгинском Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних подопечных кормили кашей из крупы, непригодной к употреблению и опасной для организма. Нарушения выявила очередная проверка специалистов областного Управления Россельхознадзора. Лабораторные анализы подтвердили, что пшено, из которого детям варили каши, заражено мучным клещом и пыльной вошью, а рис просто не соответствует требованиям: слишком влажный и запах у него как минимум странный – затхлый. Ещё несколько видов крупы, которая хранилась на складе учреждения, оказались без документов, подтверждающих из безопасность и качество.

В официальном сообщении Россельхознадзора указаны компания производитель и компания-фасовщик опасной крупы. По информации специалистов ведомства, пшённая крупа была произведена компанией «ЕлТорг» в Саратовской области, а рис – в Краснодарском крае компанией «Ангелинский элеватор». А вот фасовщик у круп один и тот же — ООО «Копейка-НК» в Новокузнецке. Крупы поставило в учреждение ООО «Флорин ТК».

После официального подтверждения непригодности круп к использованию они были уничтожены, а руководителю реабилитационного центра Россельхознадзор выписал административный штраф.

Комментарии

Рекомендуем