В Кузбассе подростков-педофилов отправили в колонию

В регионе отмечен рост преступлений против половой неприкосновенности детей.

Решением суда двое подростков 14 и 15 лет, признанных виновными в нескольких случаях сексуального насилия над несовершеннолетними, отправлены отбывать наказание в воспитательной колонии. Старшего подростка суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы, а младшего — к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Сами преступления произошли летом 2012 года. Следствию удалось доказать шесть эпизодов сексуального насилия над детьми, совершенными этими подростками: их жертвами стали два мальчика, одному из которых на момент преступления было 9 лет.

Между тем, сегодня на сайте областного Совета народных депутатов появилось сообщение о том, что в ближайшее время кузбасские законотворцы намерены обратиться в Госдуму с предложением как можно скорее внести поправки в УК РФ, согласно которым усиливается ответственность за пропаганду педофилии и нарушения сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних. На совещании в облсовете по этому вопросу выступал кузбасский уполномоченный по правам ребёнка Дмитрий Кислицын.

«Если ещё десять лет назад сексуальные преступления против несовершеннолетних были единичными случаями, то по данным за последний год были зафиксированы десятки подобных происшествий. В Кузбассе, как и в других регионах страны, идёт рост числа преступлений против половой неприкосновенности детей, причём участились случаи «уличных» нападений, когда преступники выбирают себе жертву из числа детей, находящихся на улице без сопровождения взрослых. Есть случаи, когда жертвы преступлений знакомились с насильниками в соцсетях. В последние годы люди стали чаще обращать внимание на то, что творится в семьях у соседей — за счет этого увеличилось число выявленных случаев сексуального насилия в семьях», — рассказал Сибдепо Дмитрий Кислицын.

По официальной статистике, в России жертвами преступлений на сексуальной почве ежегодно становятся около 7 тысяч детей и за последние 4 года количество насильственных преступлений, совершенных против половой неприкосновенности несовершеннолетних, выросло в 5 раз. 

Комментарии

Гость
2014-02-28 14:08:50
Да разве их на три года садить надо?Их изолировать от общества раз и навсегда.Отморозки конченые !В обществе им находится нельзя.На необитаемый остров и пусть там имеют друг друга всю оставшуюся жизнь

Рекомендуем