В Кузбассе поезд переехал ребёнка, малыш чудом остался жив

Полуторагодовалый малыш чудом остался жив

'ВВ минувшие выходные в районе станции Берикульская Кемеровской области грузовой поезд сбил полуторагодовалого ребенка.

Оставшись без присмотра, мальчик подошел к рельсам, чтобы лучше рассмотреть поезд, двигавшийся по направлению к нему.

Машинисты, увидев на рельсах малыша, подали предупредительный сигнал и экстренно затормозили. Однако трагедии избежать не удалось. Мальчик получил травму головы и был доставлен в больницу.

В настоящее время все подробности этой трагедии уточняются, проводится проверка транспортной прокуратурой.

По словам инспектора ПДН линейного ОВД на станции Анжерская Андрея Охраменко ребенок живет вместе с родителями в частном доме в поселке рядом с железной дорогой. Его семью (мать, отец и двое старших детей) вряд ли можно причислить к разряду благополучных. Родители мальчика не имеют постоянного источника доходов. Кроме того, ранее на комиссию по делам несовершеннолетних выносился вопрос о лишении их родительских прав. Как рассказала сама мать ребенка, ее младший сын «настолько активен, что за ним трудно уследить».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе КУВДТ области, сотрудники транспортной милиции отмечают резкое увеличение случаев травматизма на железной дороге именно в летний период. Так называемую группу риска составляют прежде всего безнадзорные дети, которые в период каникул предоставлены на улице сами себе.

Только с начала года на железной дороге в Кузбассе под колеса поездов попало пять несовершеннолетних, четверо из них погибли

Комментарии

Рекомендуем