В Кузбассе погиб водитель вылетевшей с трассы Skoda Superb

Мужчина не был пристёгнут ремнём безопасности.

В понедельник, 7 августа, в 6:25 на 201 километре трассы Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск погиб 29-летний водитель Skoda Suberb, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кемеровской области.

«Мужчина не выбрал безопасную скорость в соответствии с метеоусловиями и допустил съезд с трассы с последующим опрокидыванием автомобиля, — рассказала Сибдепо Татьяна Моторина, инспектор отдела пропаганды. — Водитель не был пристёгнут ремнём безопасности, так как находился вне транспортного средства».

ДТП произошло в тёмное время суток. Житель Мысков не учёл того, что движение с высокой скоростью по мокрой трассе существенно снижает управляемость транспортным средством. Мужчина скончался до приезда скорой помощи.

Отдел пропаганды обращается к водителям с просьбой обращать внимание на погодные условия, выбирая соответствующую скорость движения, а также не совершать резких манёвров на мокрой дороге. Кроме того, необходимо всегда пристёгиваться ремнями безопасности.

Фото: отдел пропаганды БДД областной ГИБДД.

Комментарии

Рекомендуем