В Кузбассе появилась первая газета для глухонемых

Первый номер православной газеты «Тихое житие» вышел в печать

'В«Тихое житие» — под таким названием в Кемерове вышел в печать первый номер областной православной газеты для глухонемых.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии, на страницах четырехполосного ежемесячного издания читатели могут узнать о церковных праздниках и наиболее примечательных событиях в жизни Кемеровской епархии, получить развернутую информацию о христианских молитвах и образе жизни.

При подготовке публикаций используются авторские статьи, материалы сайта Кемеровской и Новокузнецкой епархии, выдержки из трудов святых отцов Церкви.

Газета для глухонемых выпускается по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха при участии епархиальной пресс-службы и куратора по духовно-просветительской работе с глухонемыми в Кузбассе диакона Владимира Хитя. Формат газеты А3, тираж 200 экземпляров. Распространяться «Тихое житие» будет по кузбасским отделениям Всероссийского общества глухих.

Первый номер газеты «Тихое житие» посвящен наступившему Рождественскому посту и предстоящему Рождеству Христову. В статье «Рождественский пост», подготовленной отцом Владимиром Хитем, объясняется нравственный смысл этого духовного события, рассказывается история праздника Рождества.

Комментарии

Рекомендуем