В Кузбассе появился православный гимн

Впервые он прозвучит в августе 2009 года на выставке православного искусства в Кемерове

'ВВ Кемеровской области появился епархиальный гимн – «Гимн Православный Кузбасс».
Как сообщил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, среди кузбасских авторов был объявлен конкурс по созданию епархиального гимна. Лучшим был признан «Гимн Православный Кузбасс», рассказали СибДеПо в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Автором слов гимна является поэтесса, член союза писателей России из Юрги Тамара Рубцова. Музыку написал артист Губернаторского Камерного хора кемеровчанин Константин Туев. А исполнили его Губернаторский симфонический оркестр, Губернаторский хор «Утро» и Губернаторский Камерный хор.

Принято решение при проведении крупных православных праздников, таких как Рождество Христово, Святая Троица, Святая Пасха, День славянской письменности и культуры, а также духовно-нравственных мероприятий наряду с гимнами России и Кемеровской области исполнять гимн Православный Кузбасс.

«Гимн Православный Кузбасс» утвержден Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Впервые этот гимн прозвучит на открытии выставки православного искусства «Ярославская икона XVI-XVII веков» в Кемеровском областном музее изобразительных искусств, которое намечено на август.

Комментарии

Рекомендуем