В Кузбассе появится новая ТЭС

В Новокузнецком районе планируют построить новую теплоэлектростанцию

В Новокузнецком районе планируют построить новую теплоэлектростанцию. Ее строительство обсуждалось вчера на встрече в Кемерове с представителями Южно-Корейской делегации компании «Core Cross”, которая намерена участвовать в инвестициях строительства новой ТЭС.

Предполагаемая мощность электростанции составит 660 МВт (два энергоблока по 330 МВт). Первый энергоблок планируется ввести в 2012 году.

КПД новой ТЭС по предварительным расчётам будет на 6% выше среднего показателя действующих на территории Кемеровской области электростанций.

«Ввод данной электростанции будет способствовать решению вопроса электроснабжения угольных и промышленных предприятий региона, позволит снизить существующий энергодефицит, сложившийся на юге области. Особую важность этот проект приобретает из-за того, что в качестве топлива для ТЭС будет использоваться низкосортный уголь», — рассказал начальник департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт.

В настоящее время готовятся технико-экономические обоснования проекта строительства новой ТЭС, сообщили в пресс-службе Департамента угольной промышленности и энергетики администрации региона.

Комментарии

Рекомендуем