В Кузбассе поймали автобусных дебоширов

Навстречу «захваченного» хулиганами автобуса были высланы два экипажа патрульно-постовой службы

'ВВ Кузбассе сотрудники ППС ОВД по городу Берёзовский задержали «автобусных дебоширов»

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, около десяти часов вечера в дежурную часть отдела внутренних дел поступил звонок. Со своего мобильного телефона в милицию звонила кондуктор одного из рейсовых автобусов, она сообщила, что в салоне находится компания из четырёх молодых людей, они распивают алкогольные напитки, кричат, нецензурно выражаются, угрожают водителю, режут чем-то острым новые сиденья автобуса, и покидать транспорт, видимо, не собираются. Никто из пассажиров не решается сделать им замечание, молча наблюдая безобразия, происходящие в автобусе.

Навстречу «захваченного» хулиганами автобуса были высланы два экипажа патрульно-постовой службы. Когда водитель транспортного средства увидел патрульные машины, он резко остановил автобус и открыл дверь, чтобы впустить внутрь милиционеров. В этот момент злоумышленники попытались вырваться из салона и скрыться от правоохранителей, однако сделать это удалось только одному из них. Да и то всего на пару минут — его догнал в лесополосе сотрудник милиции, бросившийся за ним следом.

Всех четверых задержанных доставили в ОВД по г. Берёзовский, составили протоколы об административном правонарушении за распитие спиртных напитков в общественном транспорте, а те из злоумышленников, которым ещё не исполнилось восемнадцати лет, вместе с родителями обязаны явиться на комиссию по делам несовершеннолетних.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». А руководство автотранспортного предприятия, которому принадлежит пострадавший от рук пьяных юношей автобус, планируют подавать иск в суд, надеясь добиться возмещения причинённого им материального ущерба.

Комментарии

Рекомендуем