В Кузбассе поймали бизнесмена на краже

Вместо организации бизнеса предприниматель стал организовывать кражи с предприятий

'ВУспешный криминальный бизнес молодых предпринимателей Кузбасса закончился заключением под стражу. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, предприниматель из Юрги вместо организации бизнеса стал организовывать кражи с предприятий.

Зарегистрировавшись как частный предприниматель, юргинец решил привлечь дополнительные средства для развития своего бизнеса.

Он и двое подельников, начиная с 2008 года, стали грабить предприятия на территории Юрги, Юргинского района, Анжеро-Судженска и Новосибирской области. Преступная троица работала в ночное время, в перчатках и масках, поэтому никаких следов на месте преступления они не оставляли. Связав охранника, свободно проникали внутрь помещения. Вскрыв сейф, грабители уносили деньги, иногда оружие и патроны. За один «выход» они добывали от 15 до 500 тысяч рублей.

Последнюю кражу криминальное трио совершило со двора частного дома сотрудника местного банка. Похитили снегоход стоимостью почти 300 тысяч рублей. Вскоре «предприниматели» были задержаны. Двое из них заключены под стражу, а организатор в силу семейных обстоятельств отпущен под подписку о невыезде.

В настоящий момент молодым людям предъявлено обвинение в 6-ти эпизодах, проводятся следственные мероприятия. Сумма, которую им удалось наворовать, исчисляется в миллионах, отметили в пресс-службе ведомства. На вырученные деньги бизнесмены приобретали гаражи.

Комментарии

Рекомендуем