В Кузбассе поймали чайного вора

В Кемеровской области задержали поклонника элитных сортов чая

'ВВ Ленинске-Кузнецком задержали вора, который с середины декабря совершал кражи в небольших магазинах.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, три преступления были совершены в городе Белово, три – в посёлках Колмогоры и Грамотеино. Преступления совершались по одной и той же схеме.

В магазин заходил молодой мужчина, который во всех случаях хотел купить чай, но не простой, а дорогой, элитных сортов. Подобный товар в небольших сельских территориях спросом не пользуется, и, если даже он есть, то, как правило, хранится в подсобках.

Уходя в подсобку, продавцы на некоторое время оставляли торговый зал без присмотра, а когда возвращались в торговый зал, то обнаруживали пропажу денег из кассы и упаковок чая с витрины. Сумма ущерба, причиненная каждому отдельному магазину, была разной: от тысячи до 10 тысяч рублей.

Свою последнюю кражу молодой человек совершил 19 декабря в посёлке Грамотеино. Зайдя в сельский магазинчик и обнаружив, что покупателей нет, он подошёл к прилавку и стал разглядывать витрины. Попросил показать один чай, затем – другой. Продавец показывала ему одну пачку за другой, но всё – не то. Перебирал ассортимент до тех пор, пока продавец не ушла в подсобку, чтобы удовлетворить просьбу привередливого покупателя. В момент, когда она отлучилась, мужчина вытащил из кассы деньги и ушёл.

Подозреваемого искали все беловские милиционеры. Выяснилось, что он живет в Ленинске-Кузнецком. Оперативники начали действовать вместе. Сложность была в том, что подозреваемый редко появлялся дома.

Задержали «любителя чая» в тот момент, когда он подходил к своему дому. 24-летний мужчина сопротивления не оказал и был доставлен в дежурную часть УВД по городу Белово, где сознался в совершённых преступлениях. Выяснилось также, что ранее он уже имел судимость за разбой, а в последнее время находился под подпиской о невыезде.
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено 6 уголовных дел.

Комментарии

Рекомендуем