В Кузбассе поймали дачных воришек

В Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области задержали злоумышленников, «терроризирующих» дачников

'ВВ Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области задержали группу молодых людей, в течение месяца «терроризирующих» дачников

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, злоумышленники орудовали на дачных участках с июля по август. За это время в дежурную часть ОВД по Ленинск-Кузнецкому району поступило несколько заявлений от владельцев дач, расположенных в деревне Хмелёво. Люди сообщали о том, пока они работали в огороде, неизвестные лица проникали в их дома и похищали сумки с деньгами и сотовыми телефонами.

Одна из дачниц попыталась оказать незваным гостям сопротивление, но молодые люди вырвали у женщины из рук сумочку и скрылись.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали трёх подозреваемых. Злоумышленники оказались нигде не работающими наркоманами из Ленинска-Кузнецкого. Все украденные деньги они тратили на покупку наркотиков.

На легковом автомобиле ВАЗ 21099 подельники приезжали в садоводческие общества, расположенные вблизи Ленинска-Кузнецкого, выжидали, когда дачники покинут дом, и проникали в него. Там забирали всё ценное, что попадалось на глаза и при этом не выглядело громоздким, чтобы не привлекать внимания хозяев и их соседей. В большинстве своём это были сумки с кошельками и мобильниками.

Похищенные телефоны частично изъяты. В настоящее время подозреваемые проходят по нескольким уголовным делам, возбужденным по фактам краж. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем