В Кузбассе пойманный наркоторговец пытался покончить жизнь самоубийством

Злоумышленник внезапно выхватил из кармана небольшой нож и нанес несколько ударов себе в шею

'ВКузбасские транспортные милиционеры задержали наркоторговца с 30 разовыми порциями героина. После обыска 50-летний сбытчик попытался покончить жизнь самоубийством.

Милиционерам Беловского линейного отдела поступила оперативная информация о том, что один из жителей поселка Бабанаково торгует наркотиками. Сотрудники уголовного розыска провели «контрольную закупку». После этого мужчина был задержан. При нем оказалось несколько «чеков» с героином.

Злоумышленника должны были сопроводить в линейный отдел, однако тот внезапно выхватил из кармана небольшой нож и нанес несколько ударов себе в шею. Милиционеры отобрали у мужчины нож, а его самого немедленно доставили в больницу. Врачи провели необходимые процедуры и заверили, что жизни задержанного ничего не угрожает.

Как выяснилось, задержанный мужчина всю свою жизнь проработал в шахте, вырастил двоих детей. А выйдя на пенсию, занялся частным извозом и торговлей наркотиками, потому что не хватало денег. Героин мужчина закупал у цыган, ранее проживавших и сбывавших наркотики в «таборе» на территории поселка Бабанаково, а сейчас осевших в Прокопьевске. Оттуда привозил героин в Белово и реализовывал «чеки» среди наркоманов.При обыске в его доме было обнаружено и изъято более 30-ти чеков. За сбыт наркотиков в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Как отметила Анна Кайка, инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ, это не первый случай попытки суицида среди наркоторговцев. Несколько месяцев назад в руки оперативников Беловского ЛОВДТ попал сбытчик, который сам злоупотреблял героином. Из-за его постоянных «ломок» милиционеры несколько дней подряд вызывали «скорую помощь» в изолятор временного содержания. После очередного припадка 28-летний наркоман добился временного освобождения под подписку о невыезде. Оказавшись дома, он принял смертельную дозу героина.

Комментарии

Рекомендуем