В Кузбассе поймали ежедневно переезжающую драгдилершу

Теперь 27-летняя женщина может лишиться свободы на 20 лет.

В Новокузнецке стражи порядка задержали 27-летнюю женщину, которую обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По данным следствия, обвиняемая распространяла в городе запрещённые вещества с помощью закладок, при этом в целях конспирации она каждый день меняла место жительства.

«В результате злоумышленница была задержана, а в арендованном ею жилище полицейские обнаружили и изъяли сверток с наркотическим веществом. По результатам проведённой экспертизы установлено, что это так называемая «соль» общей массой более трёх граммов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В мобильном телефоне задержанной хранилась информация о нескольких тайниках. Стражи порядка проверили их и обнаружили ещё более 11 граммов синтетического наркотика. Позднее установили, что женщина получила предложение распространять запрещённые вещества в городе в одном из популярных мессенджеров. Теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем