В Кузбассе похитили деньги, направленные на нацпроекты

Сумма ущерба превысила 1, 8 млн рублей

'В В Кузбассе выявлены факты хищения денежных средств, направленных на реализацию нацпроектов.

Сотрудники ГУВД по Кемеровской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по контролю за расходованием денежных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов на территории Кузбасса.

Как сообщил начальник ГУВД Кемеровской области Александр Елин, в ходе проверки выявлен ряд нарушений, в том числе возбуждено 18 уголовных дел, 11 из которых переданы в суд. Факты хищения денежных средств зафиксированы в Белово (50 тысяч рублей), Юргинском районе (свыше 450 тыс. рублей), а также в Киселёвске и г.Ленинск-Кузнецкий.

Так, уголовное дело возбуждено в отношении работников Комитета по управлению муниципальным имуществом Киселевска. При оформлении документов на приобретение квартир на вторичном рынке для жителей аварийных домов, они завысили стоимость квартир, и тем самым похитили более 300 тысяч рублей, принадлежащих муниципальному бюджету, сообщили СибДеПо в пресс-службе обладминистрации.

Кроме того, в настоящее время проводится предварительное следствие по информации полученной оперативниками ОБЭП УВД по г.Ленинск-Кузнецкий. Есть данные о том, что в ОАО «Россельхозбанк» (дополнительном офисе в г.Ленинск-Кузнецкий) ряд лиц получило кредиты, предназначенные на развитие АПК, по подложным документам. На лица, не имеющих подсобного хозяйства и постоянного источника дохода, были предоставлены фальсифицированные документы на получение кредитов, выделенных из областного бюджета в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Общая сумма ущерба составила 1 млн. рублей.

Комментарии

Рекомендуем