В Кузбассе покупатели вместо брендовых вещей получали «чёрный список»

Жительнице Новокузнецка вынесли приговор за мошенничество.

В Новокузнецке суд вынес приговор 25-летней жительнице Кузбасса, которую обвиняли в совершении 10 преступлений, предусмотренных статьёй «Мошенничество».

Девушка создала в соцсетях фейковые аккаунты, через которые предлагала приобрести брендовые итальянские вещи и обувь по сниженной цене. Вместо реальных фото своего товара она использовала скаченные с различных сайтов интернет-магазинов изображения. От клиентов девушка требовала обязательную предоплату за заказ и обещала доставить выбранные вещи в кратчайшие сроки. Однако сразу после того, как ей перечисляли деньги, она добавляла покупателей в «чёрный список».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, ранее мошенница уже была осуждена за совершение девяти подобных преступлений и приговорена к четырём годам и шести месяцам в колонии-поселении.

Полицейские установили её причастность к совершению ещё 10 преступлений. В общей сложности она обманула 10 человек из девяти регионов (Московской, Ленинградской, Самарской, Саратовской, Тюменской и других областей) на сумму более 210 000 рублей.

Суд назначил новокузнечанке наказание в виде шести с половиной лет в колонии-поселении.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем