В Кузбассе покушение на убийство кандидата на пост главы Ленинска-Кузнецкого

Злоумышленник под угрозой расправы требовал от Телегина передать ему 30 миллионов рублей

'ВВ Кемеровской области совершено покушение на убийство кандидата на пост главы города Ленинск-Кузнецкий.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе СКП области, предварительно установлено, что 11 марта в 7 часов 40 минут (местного времени) водитель на автомобиле LAND CRUISER подъехал за Вячеславом Телегиным к его дому. Неожиданно на заднее сиденье сел незнакомый мужчина с закрытым лицом и, наставив пистолет на водителя, приказал молчать. Через некоторое время к машине подошел Телегин с дочерью 4-х лет. Злоумышленник заставил их сесть в автомобиль и проехать до определенной улицы, где потребовал от Телегина передать ему 30 млн. рублей.

В какой-то момент Телегин и его водитель попытались в автомобиле задержать подозреваемого, в процессе борьбы мужчина произвел выстрел, после чего он был задержан. В автомобиле никто не пострадал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных п. «в, г, ж, з, д» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, двух и более лиц, с применением насилия, оружия, из корыстных побуждений), ч.3ст. 30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство сопряженное с вымогательством).

Комментарии

Рекомендуем