В Кузбассе полицейские по Skype помогли получить гражданство мигранту-пенсионеру

78-летнему мужчине не пришлось ехать в Кемерово через всю область.

Сотрудники управления по вопросам миграции областного ГУ МВД помогли 78-летнему мигранту из Новокузнецка получить гражданство в ускоренном порядке, проведя собеседование по Skype.

Как уточнили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, пожилой мужчина приехал к родственникам в Новокузнецк из ближнего зарубежья всего три месяца назад. Для того, чтобы получить гражданство в ускоренном порядке, за три месяца вместо полугода, которые обычно люди тратят на оформление, мужчине необходимо было подтвердить свое хорошее владение русским языком и получить статус носителя языка.

«Собеседования на подтверждение статуса носителя обычно проводят только в Кемерове. Чтобы пожилой человек не тратил время и силы на дорогу, ему организовали собеседование по Skype, для этого всего лишь понадобилось прийти в новокузнецкое отделение управления», — сообщили в ГУ МВД.

Во время беседы с полицейскими выяснилось, что мигрант владеет русским в совершенстве, так что стать гражданином России он сможет до конца года. Кстати, c начала текущего года посредством видеосвязи носителями русского языка были признаны пять иностранных граждан, самому младшему из которых 76 лет.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем