В Кузбассе полицейские помогли иностранке с получением российского гражданства

Женщина получила возможность приобрести гражданство РФ в упрощённом порядке.

В Кузбассе полицейские помогли уроженке ближнего зарубежья с оформлением пакета документов для получения российского гражданства.

37-летняя иностранка проживает в РФ с 2003 года. В 2018-ом она собиралась оформить российское гражданство, поскольку была признана носителем русского языка. Однако у женщины возникли проблемы с оформлением необходимых документов в своей стране. Cитуация осложнялась тем, что срок действия национального паспорта женщины истекал. По этой причине она должна была покинуть территорию России.

В итоге иностранка обратилась в управление по вопросам миграции регионального ГУ МВД РФ. Специалисты изучили её ситуацию.

«Поскольку родители обратившейся являются гражданами России, кузбасские полицейские рассмотрели её обращение в индивидуальном порядке. По нему было принято положительное решение. На основании п. «а» ч. 1 ст. 14 ФЗ №62 от 31 мая 2002 года «О гражданстве» женщина получила возможность приобрести гражданство РФ в упрощённом порядке», — рассказали в пресс-службе областного ведомства.

В ближайшее время женщина произнесёт слова Присяги гражданина РФ и получит российский паспорт.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем