В Кузбассе полицейские задержали мошенника, который расплатился с инвалидом «дублями»

За покупку коляски новокузнечанин отдал пострадавшему купюру «банка приколов».

Кузбасские полицейские задержали мошенника, который расплатился с инвалидом за покупку инвалидной коляски купюрой «банка приколов». Инцидент произошёл в Новокузнецке.

57-летний местный житель обратился за помощью в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что накануне к нему приходил знакомый и уговорил продать ему за 5 000 рублей инвалидную коляску. Он расплатился с пострадавшим и ушёл. Только после этого новокузнечанин обнаружил вместо денег сувенирную банкноту «банка приколов» с надписью «5 000 дублей», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель. Полицейские выяснили, что коляску он сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства в сумме 1 500 рублей потратил на покупку спиртных напитков», – добавили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники полиции вернули инвалидную коляску владельцу. А в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальная мера наказания составлять 5 лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем