В Кузбассе помещения очередного детского сада временно закрыли из-за радиации

Дошкольное учреждение располагается в Промышленновском районе.

В помещениях МБДОУ «Голубевский детский сад «Улыбка», который расположен в Промышленновском районе Кузбасса, обнаружили превышение максимальной среднегодовой эквивалентной равновесной объёмной активности радона. Речь идёт об игровой комнате и спальне.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, материалы дела были переданы для рассмотрения в Промышленновский районный суд.

«Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью детей и персонала учреждения. В судебном заседании представитель МБДОУ пояснила, что вину юридического лица в совершении административного правонарушения признаёт полностью», – говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

В итоге суд привлёк учреждение к административной ответственности. С 6 июля игровую комнату и спальню в детском саду закрыли на 40 суток.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Тисульском районе в пгт Белогорск судебные приставы на 90 суток приостановили работу детского сада. Там в 13-ти комнатах зафиксировали превышение содержания радона в воздухе.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем