В Кузбассе последний звонок пройдёт под присмотром полиции, медиков и пожарных

Со школой попрощаются около 33,5 тысяч выпускников Кемеровской области.

23 мая последний звонок прозвенит в 570 школах Кемеровской области. В этом году в регионе 10 тысяч 500 учащихся оканчивают 11 классы, ещё 22 тысячи 970 человек оканчивают 9 классы.

«В Кузбассе приняты все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности в школах при проведении последних звонков, — рассказали Сибдепо в областном департаменте образования и науки. — Созданы оперативные штабы из числа работников муниципальных органов управления образованием и полиции по отслеживанию оперативной обстановки и обеспечению безопасности при проведении торжественных мероприятий».

Кроме того, за каждой школой закреплены сотрудники полиции, пожарные и медицинские работники. В образовательных учреждениях также будут дежурить работники школ и представители родительских комитетов. Перевозить группы обучающихся в целях безопасности будут только в сопровождении сотрудников ГИБДД.

Что праздника «пьяных бантиков» не допустят, в департаменте также заверили: во всех школах запрещено употребление спиртных напитков, а также курение в помещениях и на территории учреждений. Накануне с учениками и родителями на эту тему провели беседы. «23 мая в городах и районах региона будет ограничена реализация алкогольной продукции и напитков в стеклянной таре», — отметили и в ГУВД Кемеровской области.

Сотрудники полиции будут обеспечивать порядок в парках и скверах, где, как ожидается, пройдут гуляния выпускников.

Хотя отдохнуть как следует подросткам не удастся: выходные уйдут на подготовку к экзаменам. Уже в понедельник, 26 мая, одиннадцатиклассники будут сдавать географию и литературу, а у девятиклассников начнутся испытания 28 мая — обществознание, химия, литература, информатика и ИКТ. Продлится экзаменационный период до 19 июня.   

Комментарии

Рекомендуем