В Кузбассе вводится первая очередь нефтеперерабатывающего завода «Анжерский»

Завод является частью нефтеперабатывающего комплекса

В Кузбассе вводится первая очередь нефтеперерабатывающего завода «Анжерский»Сегодня неподалёку от Анжеро-Судженска вводится первая очередь нефтеперерабатывающего завода «Анжерский». Он является частью нефтеперабатывающего комплекса. Александр Юрган генеральный директор холдинг «Кем-ойл» на встрече с журналистами рассказал об открытии:

«Каждый нефтеперерабатывающий завод разбит на 5 очередей ввода. На сегодняшний день мы открываем на «Анжерском» НПЗ первую и вторую очередь.

В неё входят общезаводское хозяйство, объекты ПСП, объекты пожарной безопасности, водоподготовка, энергосистема. Так же построена автомобильная дорога с обходом города Анжеро-Судженска, то есть с выходом на магистраль Запад-Восток.

Помимо этого построена установка первичной переработки нефти, порядка 150 тысяч тонн переработки»

Спектр выпускаемой продукции нового предприятия достаточно широк. Это моторное топливо с октановым числом 80 и 92, дизельное топливо, топливо для котельных. Все виды продукции рассчитаны на внутрикузбасский рынок, в основном его северную часть.

Со строительством завода город и Яйский район, на территории которого расположен комплекс, решают сразу несколько социально-экономических задач: наполнение бюджета , трудоустройство жителей (сейчас здесь работает 150 человек, со сдачей второй очереди в 2011 году будет 200) и возможность иметь нефтепродукты собственного производства, которые за счет сокращения издержек на перевозку будут дешевле.

Комментарии

Рекомендуем