В Кузбассе построена уникальная шахта «Костромовская»

Количество людей в шахте будет минимально за счет автоматизации процессов добычи и доставки угля на поверхность

'ВВ Кузбассе ко Дню Шахтера построена уникальная по сложности горно-геологических условий угольная шахта «Костромовская». Как сообщили в областном департаменте топливно-энергетического комплекса, ее строительство осложнялось наличием большого количества обводненных угольных участков. Поэтому строительство продолжалось более пяти лет.

Шахта «Костромовская» будет добывать коксующийся уголь марки Ж, который сегодня остро востребован на мировом рынке. Балансовые запасы угля составляют здесь более 24 млн тонн. Проектная мощность предприятия – 2 млн тонн угля в год.

Предприятие оснащено самой современной системой аэрогазового контроля, которая позволяет контролировать содержание метана в очистном и подготовительном забоях, камерах для машин и оборудования и упреждать аварийные ситуации. Для отработки угольных пластов компания приобрела высокопроизводительное оборудование производства Великобритании.

Как сообщили в областной администрации, количество людей в шахте будет минимально за счет автоматизации процессов добычи и доставки угля на поверхность.

Комментарии

Рекомендуем