В Кузбассе построят завод по очистке диэлектрических жидкостей

Отработанное масло после очистки станет лучше первичного продукта

'ВВ Кузбассе построят завод по очистке масел, топлива, диэлектрических жидкостей. Сейчас определяется место для строительства минизавода в г.Ленинск-Кузнецкий. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами генеральный директор ОАО «Кузбасский технопарк» Сергей Муравьёв.

Строительство данного перерабатывающего минизавода в Кузбассе очень актуально: это и защита экологии и ресурсосбережение.

«Технология очистки позволяет отработанное масло запускать в производство. Мало того, что оно становится пригодным для вторичного использования, по качеству оно будет превышать первичный продукт», заявил Сергей Муравьёв.

Кстати, по словам Сергея Муравьёва, резидент кузбасского Технопарка – Центр молекулярных технологий — сегодня заканчивает работы по очистке и восстановления турбинного масла на втором гидроагрегате Маинской ГЭС, входящей в Саяно-шушенский комплекс. Кузбасские специалисты очистили 40 тонн масла. Ели качество масла устроит потребителей, то с Центром молекулярных технологий будет заключён контракт на обслуживание всего масляного хозяйства Саяно-Шушенской ГЭС.

Комментарии

Рекомендуем