В Кузбассе потерявшемуся мальчику помогло вернуться в дом редкое отчество

Оставшийся под присмотром бабушки ребёнок ушёл из дома.

information_items_3909.jpg

В Берёзовском полицейские вернули родителям маленького мальчика, который самостоятельно ушёл из дома, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Рано утром прохожие позвонили в полицию и сообщили, что возле супермаркета без сопровождения взрослых находится маленький ребёнок. Мальчик находился на улице без верхней одежды, в домашних тапочках, футболке и колготках.

Полицейские укутали ребёнка в собственные куртки, а приехавшая девушка-инспектор ПДН начала расспрашивать у мальчика, откуда он взялся. Малыш только успел назвать своё имя и отчество, как девушка-полицейский уже «идентифицировала» его.

«У мальчика очень редкое восточного происхождения отчество, которое инспектор по делам несовершеннолетних сразу вспомнила, так как совсем недавно побывала в гостях у этой многодетной семьи со штатной проверкой, — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД. – Сотрудник полиции позвонила маме ребёнка и рассказала, где её сын. Женщина была уверена, что её ребёнок находится под присмотром бабушки».

Выяснилось, что пока пожилая женщина спала, ребёнок самостоятельно вышел из дома, прошёл целый квартал и потерялся. На мать мальчика сотрудники полиции составили административный протокол «Невыполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем