В Кузбассе потерявшийся хаски по кличке Макс сам пришёл в полицию

Инцидент произошёл в Берёзовском.

8 января 2018 года по дороге на службу помощник оперативного дежурного дежурной части отдела МВД России по городу Берёзовский Владимир Деньгуб заметил, что за ним идёт собака породы хаски. Пёс был ухоженным и находился на улице один. Мужчина решил, что собака потерялась.

«Собака «проводила» полицейского до места службы и разместилась на крыльце отдела полиции. Стражи порядка запустили её в тамбур здания, накормили, сфотографировали и разместили объявление о находке в местных пабликах в социальной сети», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

На время, пока сотрудники полиции искали хозяина собаки, животное приютила у себя  капитан внутренней службы Александра Бабошина, которая живёт в частном секторе. Её семья дала собаке временную кличку Друг.

В четверг, 11 января, в полицию обратилась горожанка, которая сообщила, что является хозяйкой хаски. Через несколько часов владельцы хаски приехала в отдел полиции и, не скрывая слёз радости, встретились со своим любимцем. Женщина рассказала, что пес по кличке Макс убежал во время прогулки ещё 6 января.

Всё это время семья не прекращала поиски собаки. Жительница Берёзовского и её семья поблагодарили стражей порядка за то, что они приютили их питомца.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем