В Кузбассе повысились расценки на оружие

Чиновники выделили 50 тысяч на добровольное разоружение прокопчан

'В Сегодня в Прокопьевске началась операция «Оружие», которая предполагает добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия за вознаграждение. На эти цели администрацией города выделено 50 тысяч рублей.

Операция «Оружие» призвана стабилизировать оперативную обстановку в городе и способствовать снижению преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия. Администрация города ежегодно выделяет средства на добровольное разоружение прокопчан. Так, в прошлом году жителями города в рамках операции было добровольно сдано 29 единиц различных ружей, в том числе самодельных, а также 3 кг взрывчатки, почти 300 патронов и 45 детонаторов. Все граждане, добровольно сдавшие опасные предметы, освобождены от уголовной ответственности.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, в этом году расценки на оружие значительно повышены. Так, за сдачу ружья можно получить от 1,5 до 6 тысяч рублей, за 1 кг взрывчатых веществ – 400 рублей. Стоимость детонатора – 60 рублей, а за каждый сданный патрон можно получить от 5 до 10 рублей, в зависимости от калибра.

Комментарии

Рекомендуем