В Кузбассе появился «чёрный список» зон отдыха на воде

В список вошли 5 зон отдыха людей на воде

В Кузбассе появился «чёрный список» зон отдыха на водеГосударственная инспекция по маломерным судам Кемеровской области (ГИМС) подготовила «черный список» органов муниципальной власти не обеспечивающих безопасность людей на подведомственных водных объектах:
-МО «городской округ «Город Киселевск», село Верх-Чумыш (правый берег реки Кара Чумыш).
-Тяжинский район, пруд «Ступишенский». В районе погибло 5 человек;
-Ленинск-Кузнецкий район, пруд у с. Чесноково, пруд п. Свердловский, пруд п. Красная горка, пруд п. Дружный. В этом районе погибло 4 человека.
-Кемеровский район, прибрежная зона реки Томь – в границах района;
-Промышленновский район, река Иня – в границах района.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, в 2010 году инспекторы ГИМС должны были провести освидетельствования 12 пляжей и 66 мест массового отдыха людей. На сегодняшний день, 6 пляжей (в санатории «Кедровый бор» — Яшкинский район, на оз. «Лесное» в г. Топки, с. М. Барандат, оз. Песчаное Тисульский район, озеро Красное г. Кемерово, пляж «Дельфин — г. Новокузнецк, пляж «Голубые пруды» – г. Таштагол) обследованы и допущены ГИМС к эксплуатации. По остальным 6 пляжам работа продолжается, находится в стадии завершения.

Наиболее ответственно подошли к решению вопросов обеспечения безопасности людей в летний период администрации городов Новокузнецк, Междуреченск, Топки, Крапивинского района.

Комментарии

Рекомендуем