В Кузбассе появился передвижной храм

Это первая мобильная молельня кузбасских священнослужителей. 

Презентация мобильного храма состоялась на территории Знаменского кафедрального собора, сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии. Передвижная церковь — это шатёр, который изготовлен из прочных материалов, защищающих от солнца, ветра и дождя. При этом в небольшой молельне всегда будет свет из-за прозрачных окон. Церковь делали по специальному заказу Миссионерского отдела. Палатка весит всего несколько килограммов и собирается за полчаса. А вместится в ней смогут около 30 человек.

Как отметил руководитель Миссионерского отдела Аркадий Рахов, в такой передвижной молельне православные кузбассовцы нуждаются уже давно. С её помощью богослужение станет возможным в отдалённых деревнях, воинских частях и тех районах, где собственной церкви никогда не было. В таком храме можно будет не только помолиться, но и повенчаться, покрестить, поставить свечи за здоровье близких. 

Палатка легко помещается в багажнике автомобиля. Пока священники только учатся умело собирать и разбирать передвижной храм. С наступлением весны и сходом снега они отправятся в отдалённые населённые пункты Кузбасса вместе с новой походной церковью.

Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии

Комментарии

Рекомендуем