В Кузбассе появится аварийная служба «быстрого реагирования»

Аман Тулеев потребовал создать в городах и районах региона оперативные бригады по ликвидации аварий.

ураган.jpg

И. о. губернатора Кемеровской области Аман Тулеев провёл селекторное совещание со своими заместителями и главами территорий Кузбасса. Он жестко раскритиковал действия некоторых мэров и руководителей районов во время ликвидации последствий урагана 27 апреля. В Кемерово, Ташатаголе, а также Яйском, Тяжинском, Тисульском и Яшкинском районах ветер оборвал линии электропередач. По словам губернатора, сотрудники МРСК бездействовали, а главы спустили это «на тормозах».

«Я спросил Иванова Алексея Владимировича, заместителя губернатора: сколько глав обратились в правоохранительные органы по поводу бездействия МРСК, которые отвечали за эти сети? А никто не обратился. Это как понимать? У вас нарушения, люди пострадали, вы обязаны найти ответственных и обратиться в прокуратуру или МВД. Почему не обращаетесь, почему нет анализа? А теперь будет следующая ночь, ещё один ветер и опять будут рваться провода, валяться столбы и так далее. И опять никто не за что отвечать не будет! Такие случаи я расцениваю, как элементы предательства по отношению к людям», — заявил Аман Тулеев.

Чтобы последствия подобных аварий ликвидировались в кратчайшие сроки, глава региона распорядился создать при каждом муниципалитете свои аварийные бригады, с лучшими специалистами и высокой зарплатой. Также должна быть создана ещё одна, самая профессиональная и многочисленная бригада – областного уровня. Ответственность за создание аварийной службы «особого назначения» возложена на заместителей губернатора Анатолия Лазарева и Сергея Ващенко.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем