В Кузбассе появится Интернет-патруль по борьбе с наркотиками

Аман Тулеев предложил молодёжи следить за рекламой «синтетики» в соцсетях и блокировать «вредные» сайты.

Губернатор Кузбасса вышел с инициативой организовать специальный интернет-патруль, который будет разыскивать в сети объявления о продаже синтетических наркотиков. Данные о подобной рекламе будут передаваться в областное Управление Роскомнадзора, специалисты которого в свою очередь будут блокировать сайты, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На борьбу с «синтетикой» направят все силы, в том числе привлекут департамент молодёжной политики и спорта. Так, создадут отряды, которые будут уничтожать рекламу о наркотиках на улицах города. К работе присоединятся активисты и волонтёры.

Также в школах Кузбасса будут показывать киноленты, основанные на реальных событиях, в которых ученикам расскажут о последствиях от употребления спайса, «соли», курительных смесей. 

Такие предложения связаны с тем, что в стране участились смертельные случаи от употребления синтетических наркотиков. Волна смертей захлестнула многие регионы России: летальные исходы уже были в Нефтекамске, Сургуте, Кировской и Владимирской областях. Всего от «синтетики» погибли около тысячи человек. 

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2014-10-05 22:16:06
да все б наркоманы попередохли бы! и барыги в том числе! а погоны, которые это дело крышуют, сгорели бы синем пламенем!!
Гость как в горле кость!
2014-10-08 18:57:14
Давно пора! Где же Вы были раньше! Улицы кишат рекламой наркоты.И вообще надо вводить ответственность ОПЕРАТОРОМ за указанный номер телефона. Пускай тут же блокируют номер и дают информацию в полицию о хозяине.

Рекомендуем