В Кузбассе появится новый главный судебный пристав

В Кемеровскую область с проверкой приехал заместитель главы федерального управления службы Рустам Степаненко, по завершении инспекции он должен назвать имя того кто сменит на посту руководителя кузбасских приставов Юрия Суворова.

 

О том, что Юрий Суворов покинет свой пост,  Сибдепо сообщил информированный источник. В данный момент заместитель главного судебного пристава России Рустам Степаненко с рабочим визитом прибыл в Кемеровскую область. Главная цель — повышение эффективности деятельности территориальных органов ФССП России. Ранее с такой же поездкой он побывал в Красноярском крае. Именно Степаненко и назовет фамилию нового руководителя Кузбасского УФССП. Это произойдет во время оперативного совещания с коллективом Управления ФССП России по Кемеровской области.

Как сообщил источник,кузбасское управление  имеет ряд замечаний, главным из которых является  невыполнение ряда показателей по выполнению исполнительных производств. Работа кузбасских приставов и ранее вызывала вопросы у федерального управления, только за последний год москвичи провели в Кемеровской области три проверки. Пристальное внимание к Кузбассу появилось после визита в регион в ноябре прошлого года главы службы Артура Парфенчикова «Скорее всего, в рамках визита Парфенчиков дал Суворову год на решение внутренних проблем и оптимизацию работы ведомства, видимо этого не произошло. Какой либо коррупционной составляющей в этом решении нет. Есть определенные показатели и видимо в Кузбассе, они достигнуты не были. Что дальше будет с Суворовым пока не ясно, насколько известно его не уволили, а просто не стали продлевать контракт на работу», — пояснил Сибдепо источник.

В данный момент должность исполняющего обязанности руководителя УФССП по Кемеровской области занимает Любовь Суворова. Напомним, Юрий Суворов возглавил кузбасских приставов в сентябре 2006. За это время был награжден ведомственной медалями «10 лет Федеральной службе судебных приставов», «За службу» III степени, II степени, Почетной грамотой Федеральной службы судебных приставов, медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, медалью «За служение Кузбассу».

Комментарии

Рекомендуем