В Кузбассе появится рейтинг образовательных учреждений

Так распорядился губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Глава региона поручил своему заместителю Елене Пахомовой и начальнику областного департамента образования и науки Артуру Чепкасову сформировать в области рейтинг образовательных учреждений.

Как отметил Аман Тулеев, при выборе лидеров нужно учитывать и достижения учеников, и профессиональные успехи учителей, ведь успеваемость детей напрямую зависит от педагогов.

«Как сделать так, чтобы в школу захотели идти лучшие педагоги? Для этого нам необходима продуманная кадровая политика не только на областном уровне, но и на уровне городов и районов, — считает Аман Тулеев. — Действуют дополнительные муниципальные льготы молодым специалистам в Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Киселевске, районах Прокопьевском и Новокузнецком. Этот опыт работы должны использовать все территории, особенно там, где есть проблемы с обеспечением педагогическими кадрами».

Комментарии

Алекс Притьмов
2013-10-04 15:05:38
зашибись! теперь каждый будет знать в какой отстойной школе он учился
HErotAHus
2013-10-04 19:39:56
А ещЕ- пусть добавят - КРИТЕРИЙ, от ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ родителей, м.б НА САЙТАХ ШКОЛ, с выводом % "УДОВЛЕТВОРЕНИЯ" от ПОБОРОВ с родителей, если таковые имеются(имеются или нет- родители в курсе...).
Анна
2013-10-04 19:46:17
Теперь, если школа по месту жительство хорошая, фиг в нее попадешь....

Рекомендуем