Для выдачи новых водительских прав ГИБДД Кузбасса оснастят специальным оборудованием

На покупку оборудования будет выделено более 5 миллионов рублей    

В Кузбассе для выдачи новых водительских прав ГИБДД оснастят специальным оборудованием. На его покупку из областного бюджета будет выделено более 5 миллионов рублей.

 

Среди необходимого оборудования — фотоаппарат, компьютеры, программное обеспечение, лазерный принтер, ламинатор и т.д

 

Оборудование поступит в экзаменационные отделения ГИБДД. С 1 марта 2011 года на территории РФ будет выдаваться водительское удостоверение единого образца, вместо существующих на сегодняшний день двух: ламинированного и пластикового.

 

Иван Агарков, начальник экзаменационного отдела управления ГиБДД ГУВД по Кемеровской области, рассказал об отличиях нового водительского удостоверения:

 

«Министерством внутренних дел РФ планируется разбить градуировку по подкатегориям. Например, если человек сейчас сдаёт на категорию «D», то он сдаёт на автобусе, а многим, категория «D» нужна и для езды на автомобилях, где есть не более 12 мест. Поэтому появится подкатегория  «D1» – это автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие свыше 8, но не более 16 сидячих мест помимо сиденья водителя.

 

 Так же в дальнейшем  в категории « А» появится подкатегория «А1», она включает в себя лёгкие мотоциклы, рабочий объём двигателя которых не превышает 125 кубов, подкатегория «С1» — это автомобили массой свыше 3500 кг, но не более 7500 кг»

 

Одна из новых категорий, которую планируется ввести – это категория «М». Её будут получать водители мопедов и скутеров, которым раньше права не требовались. Сдавать они будут только теоретическую часть.

 

Иван Агарков так же отметил, что старые водительские удостоверения будут действительны до окончания срока своего действия, никаких массовых обменов не будет.

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем