В Кузбассе появится знак «Готов к спасению жизни»

Кемеровская область станет первым субъектом РФ, где внедрят этот знак.

И.о. главы Кузбасса Сергей Цивилев написал в своём официальном паблике в соцсети «ВКонтакте», что в нашем регионе появился новый знак – «Готов к спасению жизни». Кемеровская область станет первым регионом в России, где внедрят этот знак. Он будет аналогом знаку «Готов к труду и обороне».

«Вчера договорились об этом с автором проекта, депутатом Госдумы, Первым заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Окуневой. В чем смысл? Это аналог знака «Готов к труду и обороне», только для того, чтобы его получить, нужно будет сдать нормативы по самоспасению, оказанию первой помощи», — написал Цивилев.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Кузбасса, автор проекта предлагает на региональном уровне внедрить курсы первой помощи и правильного поведения в экстренных ситуациях в школьную программу. При этом Цивилев отметил, что полностью поддерживает данную идею. В реализации проекта будут задействованы сотрудники МЧС, объединений спасателей и профильные департаменты администрации.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/tsivilev42.

Рекомендуем