В Кузбассе появятся штрафстоянки маломерных судов

В Администрации Кемеровской области состоялось расширенное совещание о внесении изменений в Закон Кемеровской области от 9 июля 2012 г. № 78-ОЗ "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" с участием руководителей уже функционирующих штрафстоянок. 

Обсуждались и другие вопросы, касаемые порядка функционирования данных штрафстоянок, а также внесение изменений в части доставки и хранения маломерных судов и порядок взаимодействия должностных лиц органов ГИМС и руководителей штрафстоянок. 
Специалисты Кемеровской областной организации ВОСВОДа считают, что появление в Кузбассе штрафстоянок для маломерных судов положительно сыграет в сторону уменьшения правонарушений судоводителями на водных объектах, а также сократится гибель и травматизм людей на воде. 
Если у судоводителя не окажется документа на маломерное судно, или он сел нетрезвый за штурвал, то таких нарушителей сотрудники ГИМС будут доставлять на штрафстоянку, сообщили в пресс-службе ВОСВОДа.  

Комментарии

Рекомендуем