В Кузбассе правоохранители напомнят родителям о летних опасностях

С начала года выпали из окна и утонули восемь детей.

104815652_7.jpg

Сотрудники полиции, Следственного комитета, совместно с воспитанниками детских домов проведут на всех территориях Кузбасса профилактические акции: на улицах кузбасских городов и сёл дети раздадут взрослым листовки-памятки с просьбой соблюдать основные правила безопасности.

По данным областного Следственного комитета, с начала года утонули четыре ребёнка и ещё четыре выпали из окон. Во всех случаях беда произошла в тот момент, когда взрослые отвлеклись на какие-то свои дела.

“Только в одном случае выпадения детей из окна семью можно было назвать неблагополучной. В остальных случаях это были совершенно нормальные семьи, где детей любили, но не уследили за ними”, — рассказали в ведомстве.

По словам правоохранителей, случившееся стало для семей настоящим горем. Кроме того, в одном из случаев, когда из окна пятого этажа кемеровского общежития выпал мальчик, возбуждено уголовное дело по 109 статье (убийство по неосторожности) – сотрудники правоохранительных органов выясняют, каким образом годовалый ребёнок мог забраться на подоконник.

zlBouiT0_-Q.jpg

В листовках, которые будут раздавать в рамках акции, напечатаны несколько советов родителям по обеспечению безопасности своих чад: закрывать окна, не доверять москитным сеткам (так как они не выдерживают вес даже годовалого ребёнка и выпадают вместе с ним из оконного проёма), убирать мебель от окон, закрывать все водоёмы и ёмкости с водой на даче и тщательно следить за ребёнком.

Напомним, на прошлой неделе в Кузбассе утонули четверо детей. Также как и в случаях с выпадениями из окон, дети находились без присмотра родителей.

Фото: Сибдепо, google.images.

Комментарии

Рекомендуем