Предпринимателя оштрафовали за домашние шашлыки

В Кемеровской области провели рейд по торговым точкам

'ПредпринимателяВ Кемеровской области сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели рейд по торговым точкам.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, поводом для проверки послужил звонок на телефон доверия УВД в городе Белово. Жители жаловались на антисанитарные условия торговли в одном из ларьков на привокзальной площади.

Сотрудники милиции выехали на место и увидели следующую картину: в грязной, рваной палатке женщина продавала фрукты и готовила шашлыки, которые мариновались якобы дома, а здесь только жарились. Хотя по правилам торговли обработкой сырого мяса должен заниматься специальный цех, у которого на это есть соответствующее разрешение. Например, можно заключить договор с любым кафе или столовой. А готовить и продавать уже вправе индивидуальные предприниматели. Для этого также должны быть соответствующие условия, отвечающие нормам санитарной гигиены.

Когда милиционеры попросили у продавца санитарную книжку, то ее тоже не оказалось. Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке составили административные протоколы. Все собранные материалы направлены в суд. По закону предпринимателю грозит приличный штраф с конфискацией товара.

Комментарии

Рекомендуем