В Кузбассе премьеру увидят раньше чем в Америке

Сегодня в Кузбасский кинопрокат выходит картина одного из самых интересных и самобытных режиссеров современности – Гаса Ван Сэнта «Параноид-Парк»

'ВСегодня в Кузбасский кинопрокат выходит картина одного из самых интересных и самобытных режиссеров современности – Гаса Ван Сэнта «Параноид-Парк». За эту работу режиссер получил спецприз жюри в Каннах 2007.

Сценарий фильма основан на романе Блэйка Нельсона, уроженца той самой Орегоны, где живет Ван Сэнт. События разворачиваются вокруг портлэндского парка, куда стекаются местные любители головокружительных прыжков на досках с роликами.

Тема фильма — столкновение детского сознания и суровых уроков реальной жизни. 16-летний скейтбордист Алекс, сам того не ведая, случайно стал причиной гибели путевого охранника. Его жизнь превратилась в пытку. Художественные средства картины передают ощущение тупика.

Для многих актёров этот фильм стал дебютом. Школьников в фильме сыграли непрофессиональные актеры. Всех своих исполнителей режиссер нашел на одном из популярных молодежных Интернет-порталов.

Фильм успел представиться на различных фестивалях, а также выйти в прокат европейских стран.

Отметим, что в Америке премьера «Параноид-парка» назначена только на 7 марта.

Комментарии

Рекомендуем