В Кузбассе пресекли передачу заключённому «наркотического» шампуня

В Промышленновском районе полицейские пресекли передачу задержанному «наркотического» шампуня. В посылке, которая поступила в изолятор, находились несколько кусков мыла и шампунь. 

Полицейских насторожил звук, который издавала бутылка при встряхивании. Стражи порядка вскрыли ее и обнаружили, что шампунь с секретом: в емкости находилась капсула, внутри которой было порошкообразное вещество с запахом табака. Вся конструкция имела специальный грузик, удерживающий ее на дне бутылки. Экспертиза показала, что в передаче находилась смесь табака и гашишного масла. 
Установлено, что наркопосылку сам себе еще в феврале изготовил мужчина, который сейчас находится в СИЗО Кемерова. Он совершил разбой и знал, что попадет за решетку, поэтому приготовил передачу с тайником, которую принёс подельник. 
Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Это уже не первый случай пресечения передачи запрещенных веществ в местный изолятор. 

Комментарии

Рекомендуем