В Кузбассе пресекли торговлю героином в киндер-сюрпризах

К реализации «товара» наркоторговец привлекал собственных малолетних детей

'ВВ Кузбассе задержан житель г. Анжеро-Судженск за сбыт наркотиков в крупном размере. К реализации «товара» наркоторговец привлекал собственных малолетних детей.

В конце лета в транспортную милицию стала поступать оперативная информация о том, что в городе Анжеро-Судженск появился канал распространения «тяжелых» наркотиков. В основном — героина. Через некоторое время оперативники установили, что реализацией дурмана занимается 35-летний безработный мужчина.

Наркоточка, которую организовал подозреваемый, работала с соблюдением строгих правил конспирации. Торговля осуществлялась по телефонным звонкам только от проверенных лиц. После поступления заказа глава семейства не вступал в контакт с клиентами. Для этого он в качестве курьера привлекал одного из своих детей, которому вручал контейнер из-под киндер-сюрприза с наркотической начинкой. Расчет очевидно заключался в том, что ребенок с пластмассовой игрушкой не вызовет никаких подозрений, рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

Для проведения обыска милиционеры прибыли к двухэтажному бараку, в котором проживал подозреваемый. Перед тем как открыть дверь милиционерам, тот попытался избавиться от «товара», выкинув его из окна. Оперативники обыскали прилегающую территорию и нашли три контейнера из-под детского лакомства. В них находилось по 15 свертков с желтоватым порошком общим весом около 20 граммов. Вернувшись в квартиру, милиционеры продолжили обыск и вскоре обнаружили еще два таких же пластмассовых контейнера с остатками порошкообразного вещества.

Задержанный ранее уже был судим за кражу. После возвращения из мест заключения мужчина обзавелся семьей, в настоящее время у него четверо детей. Оба супруга не работают. В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по статье 228-1 ч.1 за сбыт наркотиков в крупном размере.

Комментарии

Рекомендуем