В Кузбассе преступников будут искать по ДНК, оставленному на месте преступления

Современная биологическая лаборатория открылась в экспертно-криминалистическом центре ГУВД по Кемеровской области

'ВСовременная биологическая лаборатория открылась в экспертно-криминалистическом центре ГУВД по Кемеровской области.

Раньше за помощью по проведению подобных экспертиз кузбасским милиционерам приходилось обращаться в ОВД соседних регионов (такие лаборатории уже есть в Новосибирской и Томской областях, Красноярском и Алтайском краях), однако для этого требовалось больше времени и затраченных средств. Теперь исследования биологических следов, обнаруженных на местах преступлений, можно проводить в Кузбассе.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, изъятые с места преступления улики помогут найти преступника. Также в биологической лаборатории будут создавать базу ДНК неопознанных трупов, проводить не только анализ биологических следов, но и восстанавливать облик человека по обнаруженным останкам.

На создание биологической лаборатории, оборудованной по последнему слову техники, из областного бюджета было выделено 3 миллиона рублей. Эти средства были потрачены на капитальный ремонт и закупку спецоборудования. Кафельные полы, пластиковые окна, приточно-вытяжная вентиляция, обновленная система освещения.

Необходимая база у специалистов экспертно-криминалистического центра ГУВД по Кемеровской области теперь есть. С ее появлением и отдел химических экспертиз ЭКЦ областного ГУВД получил новое название – отдел химико-биологических экспертиз.

Комментарии

Рекомендуем