В Кузбассе превышен эпидемический порог по заболеваниям ОРВИ

За прошедшую неделю в Кемеровской области к медикам обратились 19 тысяч человек

За прошедшую неделю в Кемеровской области заболеваемость ОРВИ составила   19,7 тыс. случаев, что на 12% выше эпидемического порога.

 

Уровень заболеваемости ОРВИ выше пороговых значений отмечается в 18 административных территориях, в основном это города и крупные населенные пункты. Среди них —  Анжеро-Судженск, Белово, Кемерово, Новокузнецк.  Более 60 процентов обратившихся за помощью это дети до 14 лет.

 

Как сообщили СибДеПо в Роспотребнадзоре, в Кемерово за последнюю неделю обследовано 82 больных ОРВИ. У шести  детей, благодаря удачной вакцинации, выявлены антигены вирусов гриппа А (Н1N1).

 

В преддверии эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кемеровской области привито против сезонного и пандемического гриппа около 640 тысяч человек. Для иммунизации населения использовались вакцины,  в состав которых включены компоненты, создающие иммунитет против всех основных штаммов вируса гриппа,  включая вирус А(H1N1)2009.  Иммунитет к гриппу после вакцинации  сохраняется в течение 6 — 12 месяцев.

 

Областная санитарно — противоэпидемическая комиссия обязала  руководителей учреждений и предприятий обеспечить выполнение мер общественной профилактики заболеваний гриппом. Также медики отмечают, что при малейших признаках болезни необходимо вызвать врача, перестать ходить на работу, посещать занятия и пользоваться общественным транспортом.

Комментарии

Рекомендуем