В Кузбассе при пожаре в доме один человек погиб, трое пострадали

Возгорание частного жилого дома произошло в посёлке Центральный Топкинского района.

19 января в посёлке Центральный Топкинского района горел частный жилой дом. После тушения возгорания огнеборцы обнаружили тело 40-летнего мужчины.

«Обнаруженное тело мужчины было со следами сильного термического воздействия. По данному факту проводится доследственная проверка. Установлено, что потерпевший проживал с сожительницей. Накануне они употребляли спиртные напитки. В доме также находились 18-летний сын и дочь женщины», – сообщила Сибдепо помощник руководителя регионального следственного управления по связям со СМИ Ирина Мазеева.

Собеседница издания добавила, что ночью 18-летний парень проснулся от того, что горела его кровать. Он вывел из горящего здания сестру. После этого кузбассовец вернулся домой за матерью и эвакуировал её через окно.

«Молодой человек хотел также спасти сожителя мамы, однако дом уже был полностью охвачен огнём», – рассказала Ирина Мазеева.

Отметим, что мать с двумя детьми госпитализировали.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, в результате произошедшего дом сгорел полностью. Предварительно установлено, что причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем